辣鸡天策

基三PVP | 布袋戏偶摄 | OP马队粉

©辣鸡天策
Powered by LOFTER

两个真实的故事

【1】羊策羊

他们是八十年代出明教的时候被亲友安利一起入的剑三坑。

A选择了军爷,他的人和天策的须须一样直;而B选择了道长,因为他喜欢的coser就玩了道长,组的cp还是策羊。

两个人都是萌新,也没有师父带,所以闹了不少笑话。比如A升级的时候很长一段时间用的铁牢心法,之所以后来又切回了傲血纯粹是因为A觉得“傲血战意”这四个字比较好听;B升级的时候也不知道什么剑纯气纯,反正就是用了剑纯作为主心法升到了八十级。

后来突然开了窍了,拜了“百度”为师(玩笑)。

策羊现实生活中是一对,大学狗,每天撒狗粮恩爱的不行,一起玩了游戏更是如胶似漆。亲友是pvp党,在AB满级以后拉了他们一起入帮,带着做pvp日常。

这时候B入了PVP的门,才从朋友口中了解到纯阳虽然一门双心法,却天差地别,剑纯为近战外功,气纯则是远程内功。苦恼随之而来,当时的年代技能都有熟练度,只有使用了才能增加技能的强度,而B是用太虚剑意升到满级的,紫霞功的技能基本上是零熟练度。亲友对B说,剑纯操作很难,气纯还是相对好上手。最后挣扎了很久,B毅然放弃了技能熟练度几乎满级的剑纯,开始改练气纯。

A和B逐渐进步,打算去竞技场闯荡一番。那时候AB都不知道竞技场是讲究配置的。他们用天策和气纯组合打了好久的22,反复在1300分段纠结。为了能够上分,A找到了同是玩气纯的帮主请教,天策在竞技场如何与气纯配合云云。但得到的回复先是沉默,然后帮主告诉A“这个配置,除非你们两个都很犀利……”

A也沉默了。他和B在竞技场纠结的时候会闹别扭,好多次弄的不愉快。A是很要强的人,自从发生了某件事,更让A坚定的要玩好天策。但B是属于那种手法什么的虽然重要,但更重要的是和朋友在一起玩游戏的过程。在好多次B连无敌都落不下来,留A一挑二的时候,A就觉得自己心态崩了。最后他们打上了1450多分,在又一次的争吵中,A伤心欲绝地退出了22名剑队。

如果要问A是不是很后悔,答案也许是“是的”;但是也许就是在B决定改练气纯的时候,A与B的结局就注定了,渐行渐远。

天策和气纯,注定不是良配。

这个故事的结尾,很难让人露出一个愉快的笑容,但A与B已经走出了彼此的世界,相信他们能寻找到更好的自己。


【2】藏策

大师的本体其实是个二少,在知道天策喜欢佛策这个cp之后,特地开了自己的大师号来。两个人在唐门看风景,气氛有些暧昧。

聊着聊着,二少突然问军爷,要不要彼此交换一个秘密。平时二少是个话不多的人,所以军爷特别好奇,二少的秘密会是什么。天策答应了二少,然后就说了个关于自己的无关痛痒的小秘密。

“那你的秘密是什么呢?”天策问。

……

“我喜欢你算不算秘密?”二少这样回答他。


-----------------

人老了,就喜欢回忆。

评论
热度(10)